2017年08月19日
タイ料理



サワディーカー✨
タイ料理って 辛いものばかりではないんですよ
ここで いくつかご紹介しまーす
ピンクの花びらがはいってるのは ミエンカムと言う料理で 前菜にあたります
これは エゴノハ(苦味のある葉っぱ)に ココナッツの炒ったものと干しエビ しょうが、ライム、トウガラシを好みでのせて 甘い味噌みたいなディップをのせて 一口で食べるものです
甘さ 酸っぱさ、辛さ、苦味をいっぺんに味わう面白いものです これ 癖になります
次は カオヤムといって ハーブ混ぜご飯です
こちらも ご飯に色んなハーブや野菜を混ぜて甘いたれをかけて食べます
これも ヘルシーで美味しい❗
後は くびおれサバと温野菜を ガピというアミを発酵させて作ったディップにつけて食べるものです
奥深いあじが アロイ(美味しい‼️)
タイ料理辛いの苦手な方試して見てね✨
Posted by Carving horihorim at 19:40│Comments(0)
│タイ