2017年08月19日

タイ料理

タイ料理
タイ料理
タイ料理
サワディーカー✨
タイ料理って 辛いものばかりではないんですよ

ここで いくつかご紹介しまーす

ピンクの花びらがはいってるのは ミエンカムと言う料理で 前菜にあたります
これは エゴノハ(苦味のある葉っぱ)に ココナッツの炒ったものと干しエビ しょうが、ライム、トウガラシを好みでのせて 甘い味噌みたいなディップをのせて 一口で食べるものです

甘さ 酸っぱさ、辛さ、苦味をいっぺんに味わう面白いものです これ 癖になります


次は カオヤムといって ハーブ混ぜご飯です
こちらも ご飯に色んなハーブや野菜を混ぜて甘いたれをかけて食べます
これも ヘルシーで美味しい❗

後は くびおれサバと温野菜を ガピというアミを発酵させて作ったディップにつけて食べるものです
奥深いあじが アロイ(美味しい‼️)

タイ料理辛いの苦手な方試して見てね✨


同じカテゴリー(タイ)の記事画像
サワディーか~✨
サワディーか~✨
タイの話
同じカテゴリー(タイ)の記事
 サワディーか~✨ (2017-08-22 10:29)
 サワディーか~✨ (2017-08-18 19:58)
 タイの話 (2017-05-22 21:01)

Posted by Carving horihorim at 19:40│Comments(0)タイ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タイ料理
    コメント(0)