2017年08月24日
2017年08月23日
ワクワク 打ち合わせ‼️

サワディーカー✨
昨日 今日と 素敵な同士とカービングの打ち合わせしてきました❗
本日は キャンドル作家のキャンドル凪さんと 彫れるキャンドルの試作チェックと 今後のコラボ企画の打ち合わせで 盛り上がりました✨
まだ皆さんにキャンドル凪さんのキャンドルをお見せすることができませんが すごーく彫り心地がいいんです
これから ハロウィンやクリスマス用のデザイン考えてキャンドルにコラボしたいと思います✨
写真のキャンドルは バンコクで彫ったものですが これは冷えると固くて彫りにくかったんですが 凪さんのは全然滑らかで感動もの
早く皆さんに披露したいなぁ
2017年08月22日
2017年08月22日
サワディーか~✨



蒸し暑いですね‼️
またまたバンコクネタです
バンコクは 都会で色んな国の料理食べれちゃうのです
私のお気に入りは レバノン料理
ドリンクは たっぷりのミントとレモンジュースのスムージー
そして ひよこ豆のペーストのフムスと パセリサラダははずせません‼️
パセリのサラダは 最初衝撃的でしたが オリーブ油とレモン汁と塩だけのシンプルな味付けなのに美味しい‼️
ピタに パセリサラダ(タブリエ)とフムスと お肉(私はラム肉)を挟んで食べるのですが さっぱりしてて いくらでもいけちゃいますよ
この 暑い時期にピッタリ
家庭でもつくって食べれるので皆さんやってみてね
2017年08月20日
初心者用のスイカ

こちらは スイカ半分をナイフ持つの2回目で彫り上げました❗しかも これは長男15才作です
カービング 私不器用だからとか敬遠されがちですが これくらいはいけちゃいますよ(笑)
興味のある方は 連絡下さいね✨
オーナーへのコメントでいいですよ
詳しくは 個別メール致します
まだまだ 暑い鹿児島ですが 皆さん体調気をつけて下さいね✨
それでは また 明日
2017年08月19日
タイ料理



サワディーカー✨
タイ料理って 辛いものばかりではないんですよ
ここで いくつかご紹介しまーす
ピンクの花びらがはいってるのは ミエンカムと言う料理で 前菜にあたります
これは エゴノハ(苦味のある葉っぱ)に ココナッツの炒ったものと干しエビ しょうが、ライム、トウガラシを好みでのせて 甘い味噌みたいなディップをのせて 一口で食べるものです
甘さ 酸っぱさ、辛さ、苦味をいっぺんに味わう面白いものです これ 癖になります
次は カオヤムといって ハーブ混ぜご飯です
こちらも ご飯に色んなハーブや野菜を混ぜて甘いたれをかけて食べます
これも ヘルシーで美味しい❗
後は くびおれサバと温野菜を ガピというアミを発酵させて作ったディップにつけて食べるものです
奥深いあじが アロイ(美味しい‼️)
タイ料理辛いの苦手な方試して見てね✨
2017年08月18日
サワディーか~✨



すごくご無沙汰してました‼️ごめんなさいm(_ _)m
夏休み入って直ぐから今までバンコクにいってました~✨
3月に帰国したばかりだから どちらかというと タイに帰ったという感覚の方が正しい感じがします(笑)
今回は まだ主人が駐在してるので子供達と会いに行ってきたのですが ほぼ毎日カービングしてました(笑)
写真の野菜の盛り合わせは 初めての人用のです
長男初挑戦してきました‼️
まさかの 才能ありに親バカになってます
また ちょこちょこバンコク話やカービング話載せますね✨